おつまみにGood!下味しっかり一口唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにGood!下味しっかり一口唐揚げ
  • 約30分
ruby&nao
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しっかり下味をなじませてからカラッと揚げます。
一口サイズの唐揚げは、おつまみにも最適♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショー 適量
  • ●酒 小さじ2
  • ●うすくち醤油 小さじ1
  • ●すり下ろしニンニク 1かけ
  • ●すりおろし生姜 1かけ
  • ●レモン汁 7~8振り
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もも肉は厚いところに包丁を入れて開き、一口サイズに切り分ける
  2. 2 塩コショーをし、ビニール袋に●の調味料を入れ、その中に1のもも肉を入れて口を縛り、良く揉む

    冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3 鍋に揚げ油を170度~180度に熱し、片栗粉をつけてカラッと揚げる

きっかけ

ビールのお供に小さめの唐揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

下味がなじむようによく揉み込むことと、油の温度に注意してカラッと揚げること

  • レシピID:1480001626
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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