おつまみにGood!下味しっかり一口唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は厚いところに包丁を入れて開き、一口サイズに切り分ける
-
2
塩コショーをし、ビニール袋に●の調味料を入れ、その中に1のもも肉を入れて口を縛り、良く揉む
冷蔵庫で30分寝かす - 3 鍋に揚げ油を170度~180度に熱し、片栗粉をつけてカラッと揚げる
きっかけ
ビールのお供に小さめの唐揚げを作ってみました
おいしくなるコツ
下味がなじむようによく揉み込むことと、油の温度に注意してカラッと揚げること
- レシピID:1480001626
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズの唐揚げは、おつまみにも最適♪