豚肉とスナップエンドウのカレーシチュー レシピ・作り方

豚肉とスナップエンドウのカレーシチュー
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
カレーが食べたいけどルーが2個しかない(>_<)シチューのルーも残ってたのでドッキングメニューを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめの乱切りにする
    じゃがいもは食べやすい大きさにそろえて切り、水に浸しておく
  2. 2 フライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒め、豚肉、人参、じゃがいもの順に炒める
  3. 3 全体が炒まったらカレー粉を加えて全体に絡めるように炒める
    水とローリエ、ブイヨンを入れて煮る
    アクが浮いてきたら丁寧に取る
  4. 4 15分ほど煮込んだら、カレールーを入れて混ぜ、シチューのルーを入れて溶けたら牛乳を加えて味を見る
  5. 5 器に入れてスナップエンドウを乗せて出来上がり

きっかけ

カレールーが2個しかないけどカレーが食べたい!冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

とろりとしたカレー味のクリームシチューです。 サラッとした方がお好きな方は、カレー粉を増やしてカレールーを減らしてください

  • レシピID:1480001572
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
豚肉 スナップエンドウ カレー シチュー
料理名
カレーシチュー
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る