チーズがとろける☆豚バラとナスのかきしょうゆ炒め レシピ・作り方

チーズがとろける☆豚バラとナスのかきしょうゆ炒め
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
かんたんな味付けだけど美味しかったです。
かきしょうゆが無い場合は、濃い口醤油大さじ大さじ1.5 みりん大さじ1/2強入れてみてください

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • なす 2本
  • 塩コショー 適量
  • とろけるチーズ(今回はスライスチーズ) 2枚
  • かきしょうゆ 大さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ナスはヘタを切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらナスも加えて炒める
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、塩コショーをし、チーズを入れて混ぜる(スライスチーズはちぎって)
    チーズが溶けてきたら牡蠣しょうゆを回し入れて
    全体を炒め合わせて火を止める
  4. 4 お皿に盛りつけてドライパセリを散らして出来上がり

きっかけ

おいしそうなナスを買ったので、炒め物にしてみました

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るのでナスに味が染みておいしいです。 チーズはお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1480001562
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 ナス かきしょうゆ チーズ
料理名
豚バラとナスの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る