チーズがとろける☆豚バラとナスのかきしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
ナスはヘタを切り、食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらナスも加えて炒める
-
3
ナスがしんなりしてきたら、塩コショーをし、チーズを入れて混ぜる(スライスチーズはちぎって)
チーズが溶けてきたら牡蠣しょうゆを回し入れて
全体を炒め合わせて火を止める - 4 お皿に盛りつけてドライパセリを散らして出来上がり
きっかけ
おいしそうなナスを買ったので、炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出るのでナスに味が染みておいしいです。 チーズはお好みの量を入れてください。
- レシピID:1480001562
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚バラとナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かきしょうゆが無い場合は、濃い口醤油大さじ大さじ1.5 みりん大さじ1/2強入れてみてください