小鉢レシピ◇とろろ胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ねばねばとシャキシャキの食感。^^
つるつる~っと食べてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
5センチくらい
キュウリ
1/3本
刻み海苔
適量
わさび
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて擦る
    キュウリ斜め切りをしたあと千切りにする
  2. 2
    器にすり下ろした長芋を入れ、胡瓜を載せて刻み海苔をトッピングする。
    練りわさびをのせて醤油をかけていただく

おいしくなるコツ

よく混ぜて、わさびを溶かして食べてください。

きっかけ

とろろに胡瓜を入れてみました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 06:35
さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした。
ちゃんた☆
ちゃんた☆さん、作ってくださってありがとうございました。 暑くなってきたら、サッパリと食べれるのが」いいですね~。 レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする