玉ねぎとひき肉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
かき揚げって簡単なのに立派なおかずになるので助かります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ひき肉
50グラム
天ぷら粉
60グラム
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細く切ります
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れよく混ぜます
    そこにひき肉と玉ねぎを入れてさっくり混ぜます
  3. 3
    170度くらいの油で5分くらいじっくり揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉が入っているのでしっかり中まで火を通してくださいね☆

きっかけ

餃子を作ってひき肉が少し余ったので玉ねぎを混ぜてかき揚げを作ってみました☆

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
玉ねぎ ひき肉 かき揚げ 揚げ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする