簡単にできる 本格的プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
簡単にこってりプルコギができちゃいます。脂肪の少ない赤身肉を使うとヘルシーです。付け合わせに、レタスなどを添えて。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
100g
味の素
少し
焼き肉のたれ
大さじ4
ニンジン
半分
ニラ
2束
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ごま油
少々
塩コショウ
少々
すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に味の素を少しだけ揉みこむ。しばらくおいてから焼き肉のたれを混ぜて寝かせておく。
    ニンジンはせん切り、ニラは5cm長に切る。玉ねぎを薄くスライスしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、ごま油を少しだけ敷き牛肉と1で切った野菜を炒める。ニンジンに火が通ったら、もやしを加えさっと炒め塩コショウで味を整える。
  3. 3
    レタスなどと一緒にお皿に盛りつけ、ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ次第で味がかわりますので、お好みの辛さの物を使って下さいね。

きっかけ

いつも頑張ってあっさり料理なのですが、たまにはこってりした韓国料理が食べたくなったから。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/25 20:29
丼にしてみました!簡単でした(^^)
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2011/05/21 16:57
美味しかったですo(^▽^)o 簡単で美味しかったので、また作りたいと思います!
xxx朱夏xxx
ありがとうございます(^^) これからはスタミナ大切ですよね。すでに最近暑くなってきましたが、夏バテには気をつけて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする