簡単にできる 本格的プルコギ! レシピ・作り方

簡単にできる 本格的プルコギ!
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
簡単にこってりプルコギができちゃいます。脂肪の少ない赤身肉を使うとヘルシーです。付け合わせに、レタスなどを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に味の素を少しだけ揉みこむ。しばらくおいてから焼き肉のたれを混ぜて寝かせておく。
    ニンジンはせん切り、ニラは5cm長に切る。玉ねぎを薄くスライスしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ごま油を少しだけ敷き牛肉と1で切った野菜を炒める。ニンジンに火が通ったら、もやしを加えさっと炒め塩コショウで味を整える。
  3. 3 レタスなどと一緒にお皿に盛りつけ、ごまを振り完成。

きっかけ

いつも頑張ってあっさり料理なのですが、たまにはこってりした韓国料理が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ次第で味がかわりますので、お好みの辛さの物を使って下さいね。

  • レシピID:1480001436
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る