簡単にできる 本格的プルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に味の素を少しだけ揉みこむ。しばらくおいてから焼き肉のたれを混ぜて寝かせておく。
ニンジンはせん切り、ニラは5cm長に切る。玉ねぎを薄くスライスしておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに、ごま油を少しだけ敷き牛肉と1で切った野菜を炒める。ニンジンに火が通ったら、もやしを加えさっと炒め塩コショウで味を整える。
- 3 レタスなどと一緒にお皿に盛りつけ、ごまを振り完成。
きっかけ
いつも頑張ってあっさり料理なのですが、たまにはこってりした韓国料理が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれ次第で味がかわりますので、お好みの辛さの物を使って下さいね。
- レシピID:1480001436
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/25 20:29丼にしてみました!簡単でした(^^)
-
xxx朱夏xxx2011/05/21 16:57美味しかったですo(^▽^)o
簡単で美味しかったので、また作りたいと思います!