小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりちゃん7989
ちょーかんたんだけど、ぐっとくる

材料(4人分)

小松菜
2束
しょうゆ
少々
少々
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、小松菜を固めにゆでる

    茹であがったら、水であくをとる。2cm程度の長さに切る。
    まっすぐあわせる。
  2. 2
    だし汁に醤油と塩を入れて、味を和風に仕上げる。
    塩の味がかるくして、醤油が入っているかわからない程度しかいれないので、濃すぎないように注意する。
  3. 3
    2のだし汁に1の小松菜を浸す。これで、完成だけど、たべるのは、なじむまで4時間程度待つといい。かなり美味しくなる。

きっかけ

小松菜をやすくげっとしたときは、いつもこれ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まりちゃん7989 パンにあう料理やスイーツをアップしていきたいのぅ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする