幼稚園で大人気!ちゃんぽんうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺
- 200g
- にんにく
- 半かけ
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 20g
- 大根
- 30g
- にら
- 1束
- えのき茸
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 味覇
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うどん乾麺をパッケージの通りに茹で、たっぷりの冷水で洗う。
-
- 2
- 1と並行して、野菜を食べやすく切り、鍋に大根、人参を入れ、水400ccと一緒に火にかける。沸騰したら中火にし、他の野菜とひき肉も一緒に煮る。
-
- 3
- 2に味覇、しょうゆ、酢、ごま油を加え、味見して塩コショウで味を調える。うどんにかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
酢は好みで食卓で食べるときに加えても良いかも。
きっかけ
幼稚園の給食で大人気のメニューを、お家でも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません