旨!ささみと青菜のナンプラー レシピ・作り方

旨!ささみと青菜のナンプラー
  • 約10分
  • 100円以下
おだとも☆
おだとも☆
お酒がすすむおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●の調味料を混ぜておく
  2. 2 ささ身は酒をふり、耐熱皿で2分くらいチン。裏返してさらに1分くらいチン。
  3. 3 大根葉は2㎝くらいに切り、耐熱皿にのせて1分くらいチン。(歯ごたえが残る程度に加減して)
  4. 4 2と3を、1のボールに入れ、あえる。

    皿に盛りつけお好みでゴマをパラパラと。

きっかけ

ナンプラーの後引く風味と、サッパリささ身とキリッとしまる大根葉のコラボ♪ これはお酒がすすみます☆ レンジだけで簡単調理!

おいしくなるコツ

大根の葉じゃなくて、小松菜でもおいしいっす! ホント良いおつまみになりますよ!!

  • レシピID:1480001346
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ ナンプラー おつまみ 簡単
料理名
ささ身と青菜の和物(ナンプラー)
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る