旨!ささみと青菜のナンプラー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●の調味料を混ぜておく
- 2 ささ身は酒をふり、耐熱皿で2分くらいチン。裏返してさらに1分くらいチン。
- 3 大根葉は2㎝くらいに切り、耐熱皿にのせて1分くらいチン。(歯ごたえが残る程度に加減して)
-
4
2と3を、1のボールに入れ、あえる。
皿に盛りつけお好みでゴマをパラパラと。
きっかけ
ナンプラーの後引く風味と、サッパリささ身とキリッとしまる大根葉のコラボ♪ これはお酒がすすみます☆ レンジだけで簡単調理!
おいしくなるコツ
大根の葉じゃなくて、小松菜でもおいしいっす! ホント良いおつまみになりますよ!!
- レシピID:1480001346
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささ身と青菜の和物(ナンプラー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません