ナスのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1/2本
- 生姜チューブ 3cm
- 醤油 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 縦半分に切ったナスを5mm幅に切ります。
- 2 切ったナスをアルミホイルにのせます。
- 3 ナスに、生姜をぬります。
- 4 ナスをアルミホイルで包んで、グリルで7分焼きます。
-
5
焼けたナスに、かつを節と醤油をかけて完成。
そのまま皿にのっけて食卓へGo!
あとかたずけ楽チン。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので誰でもすぐに作ります。