アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜漬けでおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
漬物の塩分があるので、味付け不要!ビールに合いますよ!

材料(2人分)

白菜の漬物
100グラムくらい
カニカマ
3本
ラー油(または、ごま油)
少々
少々
ゴマ
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに、軽く絞った白菜漬けを入れ炒めます。カニカマも追加して、ごげないように炒めます
  2. 2
    すこし焦げ目がついてきたら、タラリとラー油とお酢を入れて味を調整します。
  3. 3
    最後、パラパラとゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

ちょこっと焦げ目がついたほうが、香ばしいです。

きっかけ

少し古くなった白菜漬けがちょこっとだけ残ってたので、アレンジしてみました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 残った 漬物
料理名
白菜漬け炒め

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする