焼くだけ簡単!焼き枝豆!おつまみに最高! レシピ・作り方

焼くだけ簡単!焼き枝豆!おつまみに最高!
  • 約10分
  • 100円以下
おだとも☆
おだとも☆
枝豆の味が凝縮されて、香ばしくて、おつまみに最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに枝豆(冷凍枝豆・塩ゆで枝豆)をのせる。
  2. 2 塩をふる
  3. 3 グリルで焼く(強火)。

    冷凍枝豆:7分

    塩ゆで枝豆:5分

きっかけ

冷凍枝豆を焼いたら美味かった!

おいしくなるコツ

塩は多めにふっても美味しいですよ。しょっぱさがビールに合います。 もちろん焼酎、日本酒にも合いますよ!

  • レシピID:1480001295
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 酒の肴 おつまみ 炙り
料理名
焼き枝豆
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る