焼くだけ簡単!焼き枝豆!おつまみに最高! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(冷凍枝豆/塩ゆで枝豆) 20個
- 塩 少々
作り方
- 1 アルミホイルに枝豆(冷凍枝豆・塩ゆで枝豆)をのせる。
- 2 塩をふる
-
3
グリルで焼く(強火)。
冷凍枝豆:7分
塩ゆで枝豆:5分
きっかけ
冷凍枝豆を焼いたら美味かった!
おいしくなるコツ
塩は多めにふっても美味しいですよ。しょっぱさがビールに合います。 もちろん焼酎、日本酒にも合いますよ!
- レシピID:1480001295
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません