野菜たっぷり中華丼の具 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
いつものピリ辛味も、卵でマイルドになります。ご飯にかけてどんぶりにしても良いし、そのまま食べてもおいしいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。薄切り、細切りの方が火が通りやすい。
  2. 2 フライパンに水250cc、野菜、肉を入れて火にかけ、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 片栗粉を水30ccで溶き、回し入れ、ひと煮立ちしてとろみをつける。
  5. 5 卵を割り入れ、軽く混ぜながら火を通す。

きっかけ

茄子とピーマンが余っていたので、ピリ辛中華丼、今日は卵も入れてマイルドに♪

おいしくなるコツ

卵を目玉状態で固まらせたい人は、混ぜないで蓋をして火を通してください。

  • レシピID:1480001207
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
中華丼の具
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る