野菜たっぷり中華丼の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。薄切り、細切りの方が火が通りやすい。
- 2 フライパンに水250cc、野菜、肉を入れて火にかけ、ふたをして蒸し煮にする。
- 3 火が通ったら調味料を入れ、塩コショウで味を調える。
- 4 片栗粉を水30ccで溶き、回し入れ、ひと煮立ちしてとろみをつける。
- 5 卵を割り入れ、軽く混ぜながら火を通す。
きっかけ
茄子とピーマンが余っていたので、ピリ辛中華丼、今日は卵も入れてマイルドに♪
おいしくなるコツ
卵を目玉状態で固まらせたい人は、混ぜないで蓋をして火を通してください。
- レシピID:1480001207
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華丼の具
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