お弁当に♪春キャベツとベーコン入りバターコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1~2枚
- コーン(冷凍) 大さじ3杯
- ベーコン(刻んだもの) 20g
- バター(無塩) 8g
- 塩コショー 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 春キャベツは細めのざく切りにする
-
2
フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを入れ炒める
コーンに火が通ったらベーコンを入れさらに炒める
キャベツを入れてサッと炒め、塩コショーを振ってお皿に盛る - 3 お好みでドライパセリを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
ruby&nao
家族全員よく食べます。
体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。
ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。
http://presentnao.blog87.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンの旨味も移ってさらに美味しい!