和風ハンバーグに♪オムレツに♪しょうゆあん レシピ・作り方

和風ハンバーグに♪オムレツに♪しょうゆあん
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
和風ハンバーグやオムレツにかけて
やさしいしょうゆあんなのでご飯が進みますよ~。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて煮立たせ、火を弱めてしょうゆ、酒みりんを入れて再び沸騰したら
    水溶き片栗粉を加え、混ぜながらトロミが付けば出来上がり
  2. 2 今回はいわし入りハンバーグの和風あんかけを作ってみました。

きっかけ

いわしハンバーグの上にかけるあんを作ってみました

おいしくなるコツ

きのこやニンジン、三つ葉などを加えても彩りが良くなって美味しいですよ。

  • レシピID:1480001112
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
しょうゆあん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるばっちん
    まるばっちん
    2012/02/27 19:30
    和風ハンバーグに♪オムレツに♪しょうゆあん
    煮詰めすぎて汁がカツカツになってしまいましたが…(T_T)とても美味しい和風ハンバーグになりました☆娘もたくさん食べてくれました!ありがとう♪
  • めくりか
    めくりか
    2011/09/10 14:05
    和風ハンバーグに♪オムレツに♪しょうゆあん
    冷凍ハンバーグにゴーヤ飾ってあんかけしました♪片栗粉の分量が少なすぎたのか、ゆるかったけど、美味しい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る