和風ハンバーグに♪オムレツに♪しょうゆあん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
だし汁を鍋に入れて煮立たせ、火を弱めてしょうゆ、酒みりんを入れて再び沸騰したら
水溶き片栗粉を加え、混ぜながらトロミが付けば出来上がり - 2 今回はいわし入りハンバーグの和風あんかけを作ってみました。
きっかけ
いわしハンバーグの上にかけるあんを作ってみました
おいしくなるコツ
きのこやニンジン、三つ葉などを加えても彩りが良くなって美味しいですよ。
- レシピID:1480001112
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- しょうゆあん
レポートを送る
2 件
やさしいしょうゆあんなのでご飯が進みますよ~。