春野菜の豚巻きグリル焼き レシピ・作り方

春野菜の豚巻きグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ruby&nao
ruby&nao
お野菜を焼くと甘味が出て美味しいですね~。
しいたけや、トマトも美味ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは真ん中横半分に切り、幅1センチほどの半月切りにする
    トマト、シイタケも1センチくらいの厚みに切る
    オクラは洗っておく
  2. 2 それぞれの具に豚バラ肉を巻き、塩コショーする
  3. 3 巻き終わりを下にしてグリルに並べ両面焼きなら6~7分、
    片面焼きなら表5分焼き、焼けたら裏も5分位焼く
  4. 4 ポン酢をかけていただく

きっかけ

野菜をおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ薄切り肉が美味しいと思います。 お野菜は、他にもブロッコリーやカブ、れんこんなど美味しいです。

  • レシピID:1480001100
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
春野菜2011 グリル焼き 豚肉巻き 新玉ねぎ
料理名
グリル焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る