混ぜて焼くだけ!簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
300g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1房
パプリカ
1個
にんじん
1/2本
しょうゆ
大匙4.5
ハチミツ(砂糖でも可)
大匙3
大匙1.5
ごま油
大匙3
おろしにんにく
大匙1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    しょうゆ、はちみつ、酒、ごま油、おろしにんにくをビニールに入れ漬け汁を作る。
    それにまず牛肉を入れ少し揉み込む。
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、パプリカはお好みの切り方で。
  3. 3
    ②を①の中に入れる。しめじも投入します。

    それを冷蔵庫で1時間くらい置く。
  4. 4
    食べる前にフライパンで焼く。この時白ごまも投入!

きっかけ

自宅でプルコギが作れないか?と研究して出来た一品♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする