混ぜて焼くだけ!簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうゆ、はちみつ、酒、ごま油、おろしにんにくをビニールに入れ漬け汁を作る。
それにまず牛肉を入れ少し揉み込む。 - 2 にんじん、たまねぎ、パプリカはお好みの切り方で。
-
3
②を①の中に入れる。しめじも投入します。
それを冷蔵庫で1時間くらい置く。 - 4 食べる前にフライパンで焼く。この時白ごまも投入!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません