混ぜて焼くだけ!簡単プルコギ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単プルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
bippi3710
bippi3710
簡単です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、はちみつ、酒、ごま油、おろしにんにくをビニールに入れ漬け汁を作る。
    それにまず牛肉を入れ少し揉み込む。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、パプリカはお好みの切り方で。
  3. 3 ②を①の中に入れる。しめじも投入します。

    それを冷蔵庫で1時間くらい置く。
  4. 4 食べる前にフライパンで焼く。この時白ごまも投入!

きっかけ

自宅でプルコギが作れないか?と研究して出来た一品♪

  • レシピID:1480001039
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る