しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ひき肉と一緒によく混ぜます。ニラも細かく切って、混ぜます。
- 2 オイスターソース、お醤油、お塩で適当に味を付けます
- 3 しいたけに片栗粉をまぶし、肉を詰めていきます
- 4 油(ごま油でもOK)で肉の面から焼きます。火が通ったら、お好きなソースで食べて下さい。写真は辛味噌です。
きっかけ
大きな生のしいたけを見ると、何か作りたくなるんです♪ピーマンの肉詰めも美味しいですが、しいたけもとってもいい香りで、クセになります☆
- レシピID:1480000934
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません