しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
ohana723
ohana723
しいたけ好きなので、こんなメニュー大好きです♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ひき肉と一緒によく混ぜます。ニラも細かく切って、混ぜます。
  2. 2 オイスターソース、お醤油、お塩で適当に味を付けます
  3. 3 しいたけに片栗粉をまぶし、肉を詰めていきます
  4. 4 油(ごま油でもOK)で肉の面から焼きます。火が通ったら、お好きなソースで食べて下さい。写真は辛味噌です。

きっかけ

大きな生のしいたけを見ると、何か作りたくなるんです♪ピーマンの肉詰めも美味しいですが、しいたけもとってもいい香りで、クセになります☆

  • レシピID:1480000934
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しいたけの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る