うずらの卵☆スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
ハンバーグダネにうずらの卵を入れて揚げるだけの簡単メニュー☆

材料(2人分)

うずらのたまご
6個
豚のひき肉
150グラム
パン粉(ひき肉に混ぜる用
1/4カップ
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
溶き卵
1個
片栗粉
1/4カップ
パン粉(揚げ物用
1/4カップ
たまねぎ
1個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎをいれて塩コショウして炒めておきます
    ※皿などにうつして荒熱を取っておきます
  2. 2
    パン粉1/4カップに牛乳をいれてふやかして手順①玉ねぎと豚挽き肉・塩コショウをいれタネを作ります
  3. 3
    6等分してそれぞれにうずらのたまごを入れます
  4. 4
    片栗粉→溶き卵→パン粉の順につけ、160度の油で2~3分揚げたら完成です

おいしくなるコツ

手順④の溶き卵を全卵ではなく、黄身だけにするとコクがでてさらに美味しかったですよ☆

きっかけ

いつもスーパーで出来合いを買っていたんですが、自宅でも作れないかな?って思って作ってみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
うずらのたまご 豚肉 ひき肉 簡単
料理名
たまご料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする