自家製!いかめんたい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のいかをさばきます。
ゲソと耳は使いませんのでご自由に食べてください。 -
2
いかを細く切ったら、ボールの中に入れて、お酒、めんたいこを入れてまぜあわせます。
めんたいこは薄皮から中身を取り出してばらばらにしてください。 - 3 冷蔵庫の中で1時間ほど寝かせたら完成です。
きっかけ
いかが安く売っていたので、めんたいこと合えて自家製のいかめんたいを作ってみました。
おいしくなるコツ
めんたいこはいかと混ぜ合わせながら味をみて入れてください。入れすぎるとしょっぱくなってしまいます。
- レシピID:1480000739
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかめんたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません