菜の花のお浸し炒り卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花はたっぷりのお湯を沸かし塩を少々入れ茹でる
冷水に取り、色止めをし固く絞る
だし汁、うすくち醤油で味付けする -
2
卵に砂糖と塩を入れあらかじめかき混ぜておく。
熱して油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟くらいになったら一気にかき混ぜ炒り卵を作り、お浸しにトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/05 14:37(*^0^*)/こんにちは~♪
菜の花のお浸しで、食卓が明るく華やぎました~☆炒り卵が入ると菜の花の苦みをカバーしてくれて、とっても美味しかったです^^*
食べやすくなります。
子供達も食べてくれました。