いなりあげ味付け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げは、下ゆでして油ぬきする
-
2
半分に切って口を開ける
(ひな祭りの飾りいなり用なので半分に切ってますが、普通のいなりは三角に切る) - 3 口を開きにくければあげの上から箸を何度か転がしたら開けやすくなる
- 4 鍋に材料をすべて入れ、中火で落としぶたをして煮汁が殆ど無くなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- いなりあげ味付け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆう87872019/07/12 20:29美味しい揚げが出来ました。また作ります☆彡
-
シラユカ2019/03/14 11:56美味しく煮上がりました!
-
ねあっっ2014/03/20 12:29美味しく煮えました♥
まずは蕎麦に乗っけましたが。稲荷ずしにするのが楽しみです!感謝です_(._.)_ -
mama^^papa2012/02/29 18:04きつねうどん用にも・・と切らずに煮ました^^*
やさしい、いいお味~♫
おうどん用にタッパーに移した写真が見当たらず
フライパンのままでごめんねぇぇー><;