作り方
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- 1
- 【下ごしらえ】
・割り下を作る(レシピID:1310000457
を参考にしました。)
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- 2
- ・糸こんにゃくは食べやすい長さに切り下ゆでをする
・すき焼麩は水に浸し、水を吸ってふくれたら絞っておく
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- 3
- ・白菜は芯の方は斜め切り、
葉は縦2つに切り、大きめにカット
・ねぎは斜めに切る
・焼き豆腐は8つに切る
・しいたけは石づきを取り、肉厚ならば傘に斜めに包丁を入れる
・えのきは割く
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- 4
- すき焼きの鉄鍋を火にかけ、牛脂を溶かす
牛肉を広げて入れ、焼く
表面をサッと焼いたら片方に寄せ、野菜などを入れ、割り下を注ぐ
(肉と糸コンは隣同士に置かないように)
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- 5
- 煮えたら溶き卵煮付けていただく。
おいしくなるコツ
和牛しもふり最高♪
きっかけ
霜降り肉をいただいたのですき焼きにしました。
バカゾクさんの割り下のレシピで作ってみました
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下ゆでしておきましょう