れんこんチップス レシピ・作り方

れんこんチップス
ねこねこちゃん18
ねこねこちゃん18
れんこんをいただいたので、あげてみました。
子供たちもおやつ感覚で食べてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄くスライスし、水にさらします
  2. 2 油を中温に熱し、水を切ったれんこんをカリっとするまであげます
  3. 3 油をきって、塩をふりかければできあがり

きっかけ

れんこんをもらったので、揚げてみました

おいしくなるコツ

れんこんは薄くしたほうが、チップスのようになって、おやつ感覚です。

  • レシピID:1480000477
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る