受け継ぎたい味No1!和食の王道かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで2分チン♪してから一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に1と☆を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ★を全て入れて汁気がなくなる手前まで中火でコトコト。
-
- 4
- 鍋に入れて冷ましたら出来上がり!
おいしくなるコツ
よーく冷ますことで味がしみ込みます!アツアツが好きな方はその後にもう一度あたためて♪
きっかけ
おばあちゃんに最初に教えてもらった料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはお好みで♪