受け継ぎたい味No1!和食の王道かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
甘めレシピです。
味付けはお好みで♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで2分チン♪してから一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に1と☆を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ★を全て入れて汁気がなくなる手前まで中火でコトコト。
  4. 4
    鍋に入れて冷ましたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よーく冷ますことで味がしみ込みます!アツアツが好きな方はその後にもう一度あたためて♪

きっかけ

おばあちゃんに最初に教えてもらった料理です。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 和食 かぼちゃ 簡単
料理名
☆かぼちゃの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする