受け継ぎたい味No1!和食の王道かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

受け継ぎたい味No1!和食の王道かぼちゃの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
甘めレシピです。
味付けはお好みで♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで2分チン♪してから一口大にカットする。
  2. 2 鍋に1と☆を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 ★を全て入れて汁気がなくなる手前まで中火でコトコト。
  4. 4 鍋に入れて冷ましたら出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんに最初に教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

よーく冷ますことで味がしみ込みます!アツアツが好きな方はその後にもう一度あたためて♪

  • レシピID:1480000472
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 和食 かぼちゃ 簡単
料理名
☆かぼちゃの煮物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る