受け継ぎたい味No1!和食の王道かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆水 200ml
- ☆だしの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで2分チン♪してから一口大にカットする。
- 2 鍋に1と☆を入れひと煮立ちさせる。
- 3 ★を全て入れて汁気がなくなる手前まで中火でコトコト。
- 4 鍋に入れて冷ましたら出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんに最初に教えてもらった料理です。
おいしくなるコツ
よーく冷ますことで味がしみ込みます!アツアツが好きな方はその後にもう一度あたためて♪
- レシピID:1480000472
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆かぼちゃの煮物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお好みで♪