和風~かぼちゃの煮物(ベーシック)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
根菜は体を温める作用があるそうです☆冷え症の方にはぜひ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
100ml
3倍濃縮つゆ
大さじ3
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめに切る(今回は200グラムを6個に切りました)
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・水・3倍濃縮ゆつを入れ蓋をして10分くらい煮る
  3. 3
    10分したら火を止めて、蓋をしたまま冷ます
  4. 4
    冷めたら器に盛り付けて白ごまを振るかけてできあがり

おいしくなるコツ

濃縮つゆがない場合はしょうゆに砂糖を少し加えてもできますよ☆

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で買おうと思ったら高かったので作ってみる事にしました☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 煮物 かぼちゃ 簡単
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする