手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元を時々転がしながら全体的に表面に焦げ目をつける。焦げ目がついてきたら、軽く塩コショウをしながら焼く。
- 2 1にホールトマトを加え、缶の中についているトマトを洗い流すように水を50cc程入れて入れたらバジル、醤油、残りの塩を入れて蓋をし煮る。
- 3 焦げ付かないように気をつけながら鶏肉に火が通るように煮込んでいく。トマトが煮詰まり、鶏肉に火が通ったら塩で味の調節をしてできあがり。
きっかけ
手羽元がお安く買えたのでトマト味でなにかないかなと思いついたものです。
おいしくなるコツ
お肉の表面をこんがり焼いてから、トマトで煮ると美味しいです。
- レシピID:1480000347
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
レポートを送る
2 件