材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 人参・セロリなど好きな野菜
- 好きなだけ
- だしの素
- ひとふり
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小2
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで、イチョウ切りに切った大根を炒める。
-
- 2
- 少し水分が出てきたら水を少し加え、だしの素とみりんも入れてさらに炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ってきて好みの硬さになったら、醤油とかつおぶしを加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
硬い大根の時は、2で水を足しながら好みの硬さになるまで炒めてください。ごま油でいためてもおいしい♪
きっかけ
大根をさっと短時間で調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません