ささっとヘルシー☆大根の炒め煮 レシピ・作り方

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mera9874
味付け、使う野菜など好みで調節してくださいね♪

材料(2人分)

大根
8cm
人参・セロリなど好きな野菜
好きなだけ
だしの素
ひとふり
みりん
大1
醤油
小2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで、イチョウ切りに切った大根を炒める。
  2. 2
    少し水分が出てきたら水を少し加え、だしの素とみりんも入れてさらに炒める。
  3. 3
    大根が透き通ってきて好みの硬さになったら、醤油とかつおぶしを加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

硬い大根の時は、2で水を足しながら好みの硬さになるまで炒めてください。ごま油でいためてもおいしい♪

きっかけ

大根をさっと短時間で調理したかったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mera9874 素材を活かしたシンプルな料理が好き☆めん類・パン類など粉モノも大好き! 幼稚園の娘にお弁当も作っています。

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