ささっとヘルシー☆大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで、イチョウ切りに切った大根を炒める。
- 2 少し水分が出てきたら水を少し加え、だしの素とみりんも入れてさらに炒める。
- 3 大根が透き通ってきて好みの硬さになったら、醤油とかつおぶしを加えてさっと炒める。
きっかけ
大根をさっと短時間で調理したかったので。
おいしくなるコツ
硬い大根の時は、2で水を足しながら好みの硬さになるまで炒めてください。ごま油でいためてもおいしい♪
- レシピID:1480000328
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め煮
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