ささっとヘルシー☆大根の炒め煮 レシピ・作り方

ささっとヘルシー☆大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mera9874
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味付け、使う野菜など好みで調節してくださいね♪

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 人参・セロリなど好きな野菜 好きなだけ
  • だしの素 ひとふり
  • みりん 大1
  • 醤油 小2
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで、イチョウ切りに切った大根を炒める。
  2. 2 少し水分が出てきたら水を少し加え、だしの素とみりんも入れてさらに炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきて好みの硬さになったら、醤油とかつおぶしを加えてさっと炒める。

きっかけ

大根をさっと短時間で調理したかったので。

おいしくなるコツ

硬い大根の時は、2で水を足しながら好みの硬さになるまで炒めてください。ごま油でいためてもおいしい♪

  • レシピID:1480000328
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
大根
料理名
大根炒め煮
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