旬のアスパラのスパゲティー レシピ・作り方

旬のアスパラのスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
ジョニー・ゴー
ジョニー・ゴー
速い、安い、旨いのスパゲティーです

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • アスパラガス 1〜2把
  • ボロニアソーセージかベーコン 適宜
  • ニンニク 1〜2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クレイジーソルトまたは塩コショー 適宜

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてスパゲティーを茹でます。
  2. 2 その間に、アスパラガスとボロニアソーセージを好みの大きさに切っておきます。ニンニクは芽を取って刻んでおきます。
  3. 3 ゆで上がりまで、残り2分になったらフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、2の食材を全て炒め、クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4 ゆで上がったスパゲティーをフライパンに移し、ゆで汁もお玉に1杯ほど入れます。
    フライパンを振って軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
  5. 5 頂く時にゆず胡椒を混ぜても美味しいです。このみでどうぞ。

きっかけ

旬のアスパラを使って簡単なスパゲティー

  • レシピID:1480000303
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティー
ジョニー・ゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る