旬のアスパラのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- アスパラガス 1〜2把
- ボロニアソーセージかベーコン 適宜
- ニンニク 1〜2片
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルトまたは塩コショー 適宜
作り方
- 1 鍋に塩を入れてスパゲティーを茹でます。
- 2 その間に、アスパラガスとボロニアソーセージを好みの大きさに切っておきます。ニンニクは芽を取って刻んでおきます。
- 3 ゆで上がりまで、残り2分になったらフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、2の食材を全て炒め、クレイジーソルトで味付けします。
-
4
ゆで上がったスパゲティーをフライパンに移し、ゆで汁もお玉に1杯ほど入れます。
フライパンを振って軽く混ぜ合わせたら出来上がり。 - 5 頂く時にゆず胡椒を混ぜても美味しいです。このみでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/05/26 15:55美味しかったです!