中華の定番 コールドジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のもも肉 4-5
- 生姜 10cm位の大きな物
- 小口ネギ 2束位
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 油 大さじ3-4
作り方
- 1 鶏肉をしっかりゆで、冷ましてから食べ安い大きさにきります。お皿に盛って冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。
- 2 生姜と小口ネギをみじん切りにします。骨の折れる作業ですが、できるだけ細かく切ってボールに入れ混ぜ合わせます。
- 3 ボールに塩、コショウを適量入れ、味見して少ししょっぱく感じる程度がちょうどいいです。
- 4 油をフライパンで熱し、ボールの中の生姜と小口ネギの上にジュージューとまわしかけます。
- 5 よく混ぜて、それも冷蔵庫の中に入れしっかり冷やして下さい。
- 6 両方ともよく冷えたら、生姜とネギのソースをお肉の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コールドジンジャーチキン
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