中華の定番 コールドジンジャーチキン レシピ・作り方

中華の定番 コールドジンジャーチキン
ohana723
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中国人の義母にいつも作ってもらってましたが、自分でも作りたくなったのでレシピを教えてもらいました。

材料(4人分)

  • 鶏のもも肉 4-5
  • 生姜 10cm位の大きな物
  • 小口ネギ 2束位
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 大さじ3-4

作り方

  1. 1 鶏肉をしっかりゆで、冷ましてから食べ安い大きさにきります。お皿に盛って冷蔵庫でしっかり冷やして下さい。
  2. 2 生姜と小口ネギをみじん切りにします。骨の折れる作業ですが、できるだけ細かく切ってボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに塩、コショウを適量入れ、味見して少ししょっぱく感じる程度がちょうどいいです。
  4. 4 油をフライパンで熱し、ボールの中の生姜と小口ネギの上にジュージューとまわしかけます。
  5. 5 よく混ぜて、それも冷蔵庫の中に入れしっかり冷やして下さい。
  6. 6 両方ともよく冷えたら、生姜とネギのソースをお肉の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

中国人の義母に教えてもらいました

  • レシピID:1480000285
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コールドジンジャーチキン
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