さくさくレンコンの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは茹でたものを買ってきてもいいですし、酢と塩を入れた熱湯で茹でてさましておいてもOKです。
- 2 レンコンを3-5mm位の厚さに切り、しっかり水気を拭きとります。
-
3
たまねぎはみじん切りに、シソも細切りにしておきます。
たまねぎ少量の油で炒め、さましておいて下さい。 - 4 ひき肉に、卵1個、炒めたたまねぎ、細切りにしたシソを入れよーくまぜます。そこにお醤油、塩、コショウを入れ更にまぜて下さい。
- 5 レンコンの片側に片栗粉をつけ、その面でひき肉を挟みます。
- 6 卵2個をよく混ぜて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 7 揚げ油でひき肉に火が通るまでしっかり揚げます。
- 8 お好みでソースやケチャップを付けて食べて下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- レンコンの挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お誕生日なんかにつくると喜ばれます♪