鴨汁たっぷり~鴨鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
鴨のお肉からでるだしはとっても美味しい!
この鍋のあとは、日本そばで鴨なんばんか、鴨せいろが最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鴨肉のぶつ切り
300g
はくさい
3枚
ねぎ
1本
絹ごし豆腐
半丁
もやし
少々
えのき、しめじ、しいたけ
適量

作り方

  1. 1
    市販の比内鶏のスープを使ってお鍋にします。
  2. 2
    はくさい、もやし、きのこ類を食べやすい大きさに切って準備です。
  3. 3
    鴨肉は煮込みすぎないように。

おいしくなるコツ

市販の比内鶏のスープは、鶏の美味しいだしがきいているのでコレを使うと、鴨鍋もさらに美味しくなります。

きっかけ

安く鴨肉が売っていたので、鍋にしました。鴨から出るアブラって、すごい!でも美味しい~。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨鍋
関連キーワード
鍋2010 はくさい 豆腐
料理名
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする