寒い夜には最高!白子湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
寒い夜には簡単に美味しく湯豆腐が最高です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
しらこ
1パック
だし昆布
少々
ポン酢
少々
ゆずこしょう
少々
長ネギ
半分

作り方

  1. 1
    鍋にだし昆布と豆腐を入れてぐつぐつと。
  2. 2
    沸騰してきたら、お酒を少々入れて火を弱めます。
  3. 3
    ここで、白子を入れて、火を止めたら出来上がり!
    ポン酢とゆずこしょうで美味しくいただきます!

おいしくなるコツ

白子を煮すぎないこと!白子は半分生くらいのほうがとろっとして美味しいです。

きっかけ

安い白子をゲットしたので、湯豆腐にしました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白子
関連キーワード
鍋2010 湯豆腐 白子 ポン酢
料理名
白子入り湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする