ゆるく減塩★油揚げの巾着煮*卵*人参 レシピ・作り方

ゆるく減塩★油揚げの巾着煮*卵*人参
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
甘辛のお揚げさん美味しいですよね( *´艸`)

うどんやお蕎麦のトッピンングにも★
※ お弁当には卵にしっかり火を入れてね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ● をお鍋に合わせておきます。
    ※減塩しない方、コツ参照
  2. 2 人参は600wで40秒加熱します。
  3. 3 油揚げの1辺に切り込みを入れ
    2 の人参を1枚と、卵を1個
    割り入れます。
    (小鉢に油揚げを立たせて作業しました)
  4. 4 爪楊枝で切れ込みを縫うように閉じて
    1 のお鍋に入れて、中火で蓋をしないで
    両面8分位ずつ煮ます。
  5. 5 煮汁が3分の1くらいになったら
    出来上がりです!(^^)!

きっかけ

甘辛のお揚げの煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きせず 人参は皮は剥いていません。 手抜きでも美味しいです('ω') ※減塩されない方は だし汁の量はそのままで ●の調味料を各大さじ2です。

  • レシピID:1470033232
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品お弁当 ゆで卵その他の卵料理
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る