レンコンとナス♪ソーセージの旨味バターポン酢パスタ レシピ・作り方

レンコンとナス♪ソーセージの旨味バターポン酢パスタ
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
和風の具沢山スパゲティーです。

レンコンのシャキシャキで
食べ応えありますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、レンコン、ソーセージを
    それぞれ食べやすい大きさに切ります。
    なすはオリーブオイル小さじ1を
    からめておきます。
  2. 2 フライパンで 1のナスを色よく焼き
    火を通します。
    (一旦、ボールによけました。)
  3. 3 フライパンでレンコンとソーセージを
    炒めます。
  4. 4 パスタをレンジで茹でます。
    専用のタッパーにパスタと分量外のお水、
    昆布茶をふりかけ600wで8分
    加熱します。※コツ参照
    お湯を捨て、小さじ1のオリーブオイルをかける。
  5. 5 3のフライパンに
    2のナス、4のパスタを入れて
    ● の調味料も加えて
    よく絡めたら出来上がり^_^
  6. 6 お皿に盛り、パセリやブラックペッパー
    をお好みで振ります。

きっかけ

畑でナスが採れたので。

おいしくなるコツ

※ パスタの太さで加熱時間が 変わります。調節して下さいね。

  • レシピID:1470033216
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこんソーセージ・ウインナーポン酢和風パスタ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る