レンコンとナス♪ソーセージの旨味バターポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g
- なす 中サイズ1本
- ソーセージ 4本
- オリーブオイル 小さじ1と小さじ1
- パスタ(1.7㎜使用) 180g~200g
- 昆布茶 小さじ1
- ● ポン酢 大さじ4
- ● バター 20g
作り方
-
1
ナス、レンコン、ソーセージを
それぞれ食べやすい大きさに切ります。
なすはオリーブオイル小さじ1を
からめておきます。 -
2
フライパンで 1のナスを色よく焼き
火を通します。
(一旦、ボールによけました。) -
3
フライパンでレンコンとソーセージを
炒めます。 -
4
パスタをレンジで茹でます。
専用のタッパーにパスタと分量外のお水、
昆布茶をふりかけ600wで8分
加熱します。※コツ参照
お湯を捨て、小さじ1のオリーブオイルをかける。 -
5
3のフライパンに
2のナス、4のパスタを入れて
● の調味料も加えて
よく絡めたら出来上がり^_^ -
6
お皿に盛り、パセリやブラックペッパー
をお好みで振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキで
食べ応えありますよ☆