アプリで広告非表示を体験しよう

紫水菜で黒豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
紫水菜と黒豆の成分アントシアニンは
目の健康を応援してくれます*

お好きなドレッシングでどうぞ('ω')

材料(4人分)

紫水菜(水菜)
50g
レタス
4枚
大根
輪切り2cm
黒豆(蒸し豆)
60g
クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm位のざく切り。
    レタスと大根は2、3mm位の千切り
    にします。
  2. 2
    甘くない蒸し黒豆を使いました。
  3. 3
    1の野菜と黒豆をお皿に乗せ、
    クリームチーズをちぎって
    盛り付けお好きなドレッシングでいただきます。
  4. 4
    ※ ドレッシング 
    ポン酢、オリーブオイル、黒コショウ、はちみつ
    を混ぜても良いですね。

おいしくなるコツ

お野菜の水分をよく切りましょう。

きっかけ

畑の間引き水菜が採れたので。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
水菜ワインに合うおつまみクリームチーズ大根サラダ黒豆

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする