紫水菜で黒豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3cm位のざく切り。
レタスと大根は2、3mm位の千切り
にします。
-
- 2
-
- 甘くない蒸し黒豆を使いました。
-
- 3
-
- 1の野菜と黒豆をお皿に乗せ、
クリームチーズをちぎって
盛り付けお好きなドレッシングでいただきます。
-
- 4
- ※ ドレッシング
ポン酢、オリーブオイル、黒コショウ、はちみつ
を混ぜても良いですね。
おいしくなるコツ
お野菜の水分をよく切りましょう。
きっかけ
畑の間引き水菜が採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目の健康を応援してくれます*
お好きなドレッシングでどうぞ('ω')