材料(2人分)
- 長芋
- 300g
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○砂糖 醤油
- 各大さじ1
- ○酒 みりん
- 各小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 10g
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥きすりおろしておく。
-
- 2
- 長芋に白だしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ひき肉を入れて一緒に炒める。
-
- 6
- 余分な油を拭き取る。
-
- 7
- ○を入れて味付けをする。
-
- 8
- グラタン皿に2等分に分けていれる。
-
- 9
- 上から長芋を流し入れる。(2等分)
-
- 10
- 上からピザ用チーズをのせる。(2等分)
-
- 11
- 220℃で余熱したオーブンて15分焼く。
-
- 12
- 焼き色が着いたら海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません