減塩おつまみ★ちくわ天ぷら*みょうがを詰めました レシピ・作り方

減塩おつまみ★ちくわ天ぷら*みょうがを詰めました
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
いつもの天ぷらやお弁当、おつまみ、
うどんや、お蕎麦のつけ合わせに(^^)/

みょうがの風味とシャキシャキが
竹輪とよく合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さに切ります。
    みょうがは縦に2回切る。
    (1個のみょうがを4等分にする)
  2. 2 1つのちくわに2かけらのみょうがを詰めます。
    人差し指と親指でちくわをホールドして
    みょうがを中に送り込みました。
  3. 3 てんぷら粉とお水を混ぜ
    みょうがの入ったちくわを
    くぐらせます。
  4. 4 揚げ油を温めて揚げます。
    周りがカラッと揚がれば出来上がりです。
  5. 5 ちくわの天ぷら美味しいですね☆彡

きっかけ

畑でみょうがが採れたので。

おいしくなるコツ

みょうがの水気をよく振ったり 拭いたりしましょう。

  • レシピID:1470033169
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般天ぷらみょうが
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tuba
    tuba
    2024/10/09 10:24
    減塩おつまみ★ちくわ天ぷら*みょうがを詰めました
    お弁当に入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る