減塩おつまみ★ちくわ天ぷら*みょうがを詰めました レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(減塩ちくわ) 3本
- みょうが 3個
- てんぷら粉 4分の1カップ(25g)
- お水 40ml
- 揚げ油 200ml~
作り方
-
1
ちくわを半分の長さに切ります。
みょうがは縦に2回切る。
(1個のみょうがを4等分にする) -
2
1つのちくわに2かけらのみょうがを詰めます。
人差し指と親指でちくわをホールドして
みょうがを中に送り込みました。 -
3
てんぷら粉とお水を混ぜ
みょうがの入ったちくわを
くぐらせます。 -
4
揚げ油を温めて揚げます。
周りがカラッと揚がれば出来上がりです。 - 5 ちくわの天ぷら美味しいですね☆彡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2024/10/09 10:24お弁当に入れました。美味しかったです。
うどんや、お蕎麦のつけ合わせに(^^)/
みょうがの風味とシャキシャキが
竹輪とよく合います◎