減塩おつまみ★ナスとシシトウの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは5cm位の拍子切りにして
片栗粉をまとわせておく。 -
2
シシトウは茎を切り
胴体1か所にプスリと
切れ込みを入れておく。 - 3 ● を合わせておきます。
-
4
フライパンに油を引き
豚ひき肉を軽く炒めたら
シシトウ、ナスを上に乗せて
ざっとかき混ぜ蓋をする。
中弱火で5分位。 -
5
野菜がしんなりしていたら
フライパンの中央を空けて
● のスープと 乾燥春雨を入れて
弱火で加熱します。
春雨が柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
畑でナス、シシトウが採れたので。
おいしくなるコツ
口当たりを良くするために ナスに片栗粉をしていますが 糖質カットしたい方は省いてください。 豆板醤でなく、甜麺醤で作る方は 砂糖を控えて下さいね。
- レシピID:1470033107
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を使います。
蓋をして蒸し焼きにする事で
油分もカットしました('◇')ゞ