トンテキを鶏で◆チキンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
私は細長く切りました。 -
2
片栗粉を全体にまとわせます。
ビニール袋でするのが便利ですね。 - 3 にんにくの薄皮を剥いて切ります。
- 4 ●を混ぜ合わせておきましょう
-
5
フライパンでお肉焼きます。
皮目を下にして中強火で焼き色を付けます。
(焦げ付きやすい方は油をひいてね。) -
6
ひっくり返して
中火にしてニンニクを入れて
蓋をします。5〜7分位で火が通ると思います。
(中心部まで加熱しましょう) -
7
弱火にして
4のタレをフライパンに投入。
良く絡めて出来上がりです。
お好きな付け合わせでどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/09/04 21:41おいしかったです。
レシピありがとうございました。
豚とはまた違った美味しさです。
にんにくを後半に入れるので
焦げにくく、匂いも抑えています^_^