赤魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方

赤魚の白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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白ワインで美味しく蒸しあげます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤魚には切れ目をいれておく。
  2. 2 パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 アスパラガスは根元らへんをピューラーで一回りそぎ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
  5. 5 ニンニクはみじん切りにする。
  6. 6 耐熱皿にアスパラガス、パプリカ、ピーマン、エリンギを入れたらラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくみじん切りを加えたら中火にかける。
  8. 8 ニンニクの香りがたったら端に寄せて赤魚を両面焼いていく。
  9. 9 上から先程加熱したパプリカ、ピーマン、エリンギ、アスパラガスを入れる。
  10. 10 塩と白ワインを入れて蓋をし5分弱火で蒸し焼きにする。
  11. 11 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

にんにくは多めがおすすめです!

  • レシピID:1470033089
  • 公開日:2024/09/01
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カテゴリ
赤魚パプリカピーマンアスパラエリンギ
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