赤魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤魚には切れ目をいれておく。
- 2 パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 アスパラガスは根元らへんをピューラーで一回りそぎ食べやすい大きさに切る。
- 4 エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
- 5 ニンニクはみじん切りにする。
- 6 耐熱皿にアスパラガス、パプリカ、ピーマン、エリンギを入れたらラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくみじん切りを加えたら中火にかける。
- 8 ニンニクの香りがたったら端に寄せて赤魚を両面焼いていく。
- 9 上から先程加熱したパプリカ、ピーマン、エリンギ、アスパラガスを入れる。
- 10 塩と白ワインを入れて蓋をし5分弱火で蒸し焼きにする。
- 11 お皿に盛り付けて出来上がり!
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