また作って★胸肉のたっぷり玉ねぎ香りソース レシピ・作り方

また作って★胸肉のたっぷり玉ねぎ香りソース
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
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手間なしレシピとは言えませんが(*´з`)
「またこれ作って」のリクエストで
報われる料理です♡

材料(4人分)

  • ● 鶏むね肉 350g(大き目1枚)
  • ● 醤油・砂糖 各大さじ1
  • ※ 玉ねぎ 100g(小さめ1玉)
  • ※ ゴマ・ごま油 各大さじ1
  • ※ 醤油・砂糖・酢 各大さじ2
  • ※ しょうがチューブ 5cm
  • ※ しそ 千切り 10枚分
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎを、繊維を断つように
    スライスします。
  2. 2 お水にさらして10分置く。
  3. 3 胸肉を繊維を断つように
    一口大に(2cmくらいの厚さが良い)
    削ぎ切りにし、
    ● を一緒にビニール袋にいれて馴染ませ
    冷蔵庫で15分置く。
  4. 4 2 の玉ねぎの水分をよく絞って
    ※ と合わせ、冷蔵庫へ。
  5. 5 15分程経つと、この様になり
    ソースが完成。
  6. 6 3 の胸肉に片栗粉をまぶし、揚げます。
    中火で両面4分ずつ位。
  7. 7 お肉と、ソースを盛り付けて
    出来上がり。
    お疲れさまでした!

きっかけ

お安くて、食べ応えあり 見栄えもするので。 冷めて来ても美味しいので おもてなしや、持ち寄りにも。

おいしくなるコツ

南蛮漬けの様に、セロリや人参を足しても良いですし、 シソの代りに、パセリ、小葱でも良いです。

  • レシピID:1470033034
  • 公開日:2024/08/01
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カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみその他の南蛮漬けしそ・大葉玉ねぎ
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