また作って★胸肉のたっぷり玉ねぎ香りソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ● 鶏むね肉 350g(大き目1枚)
- ● 醤油・砂糖 各大さじ1
- ※ 玉ねぎ 100g(小さめ1玉)
- ※ ゴマ・ごま油 各大さじ1
- ※ 醤油・砂糖・酢 各大さじ2
- ※ しょうがチューブ 5cm
- ※ しそ 千切り 10枚分
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
玉ねぎを、繊維を断つように
スライスします。 - 2 お水にさらして10分置く。
-
3
胸肉を繊維を断つように
一口大に(2cmくらいの厚さが良い)
削ぎ切りにし、
● を一緒にビニール袋にいれて馴染ませ
冷蔵庫で15分置く。 -
4
2 の玉ねぎの水分をよく絞って
※ と合わせ、冷蔵庫へ。 -
5
15分程経つと、この様になり
ソースが完成。 -
6
3 の胸肉に片栗粉をまぶし、揚げます。
中火で両面4分ずつ位。 -
7
お肉と、ソースを盛り付けて
出来上がり。
お疲れさまでした!
きっかけ
お安くて、食べ応えあり 見栄えもするので。 冷めて来ても美味しいので おもてなしや、持ち寄りにも。
おいしくなるコツ
南蛮漬けの様に、セロリや人参を足しても良いですし、 シソの代りに、パセリ、小葱でも良いです。
- レシピID:1470033034
- 公開日:2024/08/01
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