【レンジ料理】フワフワ食感♪『鶏むね肉の酒蒸し』 レシピ・作り方
![【レンジ料理】フワフワ食感♪『鶏むね肉の酒蒸し』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a335f19cccc71d532029e3865b1e905d4a0969.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮付) 380g
- 焼酎 20g+15g 35g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をはがし、肉と皮を一口大にカットする
-
2
耐熱容器に鶏肉を入れ、砂糖・塩・酒20gの順に、揉みこむ
-
3
ラップをして、600w2.5分・500w3分加熱する
-
4
全体をほぐし酒15gを入れ、ラップをして600w2分・500w2分20秒
完成です。 -
5
簡単タレ
・鶏の蒸し汁 30g (大さじ2)
・醬油 30g (大さじ2)
・お酢 30g (大さじ2)
・ネギ 10g
・白胡麻 5g
きっかけ
低脂肪・高たんぱくの食事を心がけてます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、いかに水分を抜かず、短時間で作るかです♪ 『参考動画』youtube https://youtu.be/cuoQQWF6-WI ショート動画 https://youtube.com/shorts/Wb6895No724
- レシピID:1470032961
- 公開日:2024/06/28
関連情報
![mari kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2def7c158101155f8e784ecab9fe31df4dd63968.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『参考動画』youtube
https://youtu.be/cuoQQWF6-WI