【レンジ料理】フワフワ食感♪『鶏むね肉の酒蒸し』 レシピ・作り方

【レンジ料理】フワフワ食感♪『鶏むね肉の酒蒸し』
  • 約10分
  • 100円以下
mari kitchen
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鶏むね肉は、しっかりとタンパク質が取れるので、優秀食材です!
『参考動画』youtube
https://youtu.be/cuoQQWF6-WI

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがし、肉と皮を一口大にカットする
  2. 2 耐熱容器に鶏肉を入れ、砂糖・塩・酒20gの順に、揉みこむ
  3. 3 ラップをして、600w2.5分・500w3分加熱する
  4. 4 全体をほぐし酒15gを入れ、ラップをして600w2分・500w2分20秒
    完成です。
  5. 5 簡単タレ
    ・鶏の蒸し汁 30g (大さじ2)
    ・醬油    30g (大さじ2)
    ・お酢    30g (大さじ2)
    ・ネギ    10g
    ・白胡麻    5g

きっかけ

低脂肪・高たんぱくの食事を心がけてます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、いかに水分を抜かず、短時間で作るかです♪ 『参考動画』youtube https://youtu.be/cuoQQWF6-WI ショート動画 https://youtube.com/shorts/Wb6895No724

  • レシピID:1470032961
  • 公開日:2024/06/28
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鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理
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