たまご蒸しパンの作り方【炊飯器】おやつにピッタリ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに、卵・砂糖・油・牛乳を入れて、しっかりと混ぜる
-
2
薄力粉・ベーキングパウダーを振るって入れ、しっかりと混ぜる
-
3
炊飯器に生地を入れ、通常炊飯で、40~50分加熱
-
4
たまご蒸しパン 完成
きっかけ
明日の、朝食用パンが無い時に、家を出て買いに行かなくても、いいのだ!
おいしくなるコツ
蒸しパンを、炊飯器で作ると、もっちり感が出ますよ♪ 【参考動画】youtube https://youtu.be/EJiRSoliDeQ ショート動画 https://youtube.com/shorts/NBULsyQlh3c
- レシピID:1470032940
- 公開日:2024/06/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/12/05 13:37こんにちは♡炊飯器ケーキ大好きです!ふっくらふんわり焼き上がりました٩(^‿^)۶ウレシイ!息子と一緒に頂きます♡素敵レシピ有難うございます(^-^)♬
【参考動画】youtube
https://youtu.be/EJiRSoliDeQ