【ふかし芋】全てのサツマイモが美味しくなる♡ レシピ・作り方
![【ふかし芋】全てのサツマイモが美味しくなる♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd9beb0f58c598fb9700278d6631447cf377b91.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 480g
- 塩 30g
- 水 600ml
作り方
-
1
さつまいもを、しっかりと洗います
-
2
水600mlに塩20gを入れ食塩水を作り、さつまいもを入れたら、一晩冷蔵庫で寝かせます
-
3
一晩寝かした、さつまいもをザルに空け、残りの塩10gを、擦り付けます
-
4
湯気の上がった蒸し器や、湯気の上がった底上げしたフライパンに、さつまいもを並べ、25~30分ほど蒸し、串がスムーズに入れば、完成です
きっかけ
スーパーで売っている、【ふかし芋】って高いよね。当然、簡単に作れます♪
おいしくなるコツ
蒸しあがった後に、塩を擦り付けると美味しいよ。塩分の摂り過ぎには注意してね! 【参考動画】 YouTube動画 https://youtu.be/kJQjNDGHODw
- レシピID:1470032925
- 公開日:2024/06/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mari kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2def7c158101155f8e784ecab9fe31df4dd63968.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【参考動画】 YouTube動画
https://youtu.be/kJQjNDGHODw