レンジで!胡瓜とえのきのおかか酢醤油和え レシピ・作り方

レンジで!胡瓜とえのきのおかか酢醤油和え
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
さっぱりした副菜です。
きゅうりの塩揉みがめんどくさくてレンジで加熱してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切り、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 出てきた水分を捨て、酢.醤油.かつお節を加えよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

きゅうりの塩揉みがめんどくさくて全てレンジ加熱してみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとえのきから水分が出てくるので、しっかり目の味付けにしたい場合酢と醤油を大さじ1にしてもいいと思います。

  • レシピID:1470032909
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのきかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る