レンジで!胡瓜とえのきのおかか酢醤油和え レシピ・作り方
![レンジで!胡瓜とえのきのおかか酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3736bb183ab5120e94e110693ca09209baaed7d3.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切り、えのきは半分の長さに切る。
- 2 レンジで2分ほど加熱する。
- 3 出てきた水分を捨て、酢.醤油.かつお節を加えよく和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
きゅうりの塩揉みがめんどくさくて全てレンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりとえのきから水分が出てくるので、しっかり目の味付けにしたい場合酢と醤油を大さじ1にしてもいいと思います。
- レシピID:1470032909
- 公開日:2024/06/07
関連情報
![CHISA☆ごはん☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a802725f631d368b59bbd6e97cdf312c5974ba3d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの塩揉みがめんどくさくてレンジで加熱してみました。